Kamis, 28 April 2016

Pudding Mangga Lapis Bolu Lezat! Ini dia Cara Membuatnya

Selamat Datang Di 1001ResepMakanan Semua Resep Makanan Yang Ada Di 1001ResepMakanan Bisa Anda Pratekan DiRumah

Bosan sama pudding yang itu itu aja? Ini ada kreasi Pudding yang unik dan patut kamu coba, Pudding Mangga Lapis Bolu. Yuk langsung aja belajar cara membuat kreasi pudding mangga lapis bolu nya

Berikut Resep cara Membuat Pudding Mangga Lapis Bolu

Bahan Bolu:

6 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh cakee mulsifier
100 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
100 gram margarin
Bahan Puding Mangga Lapis Bolu:

400 ml susu segar cair
125 gram gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk
1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan air
150 gram mangga manis, potong dadu kecil
2 bungkus mangga bubuk
1 putih telur, kocok sampai mengembang

Cara membuat Puding Mangga Lapis Bolu:

Bolu:

Campur margarin dan cokelat bubuk, masak dengan api kecil sampai mencair, lalu sisihkan
Campur telur dengan gula pasir dan cake emulsifier, kocok sampai mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu dan juga margarin, lalu aduk sampai rata
Tuangkann adonan dalam cetakan berlumur margarin, lalu bakar dalam oven dengan suhu 175°C sampai matang. Kemudian angkat, dan biarkan sampai dingin.
Potong bolu ukuran loyang persegi panjang, atur pada cetakan, tusuk-tusuk dengan tusuk sate lalu sisihkan.

Puding:

Campur susu, gula, dan agar-agar. Masak sampai mendidih
Masukkan tepung maizena, masak sampai mengental, matikan api, lalu masukkan mangga dan aduk rata. Sisihkan dan biarkan sampai dingin.
Masukkan cairan agar-agar pada putih telur lalu aduk rata. Tuangkan adonan puding pada cetakan yang telah diisi dengan bolu sebanyak ¾ penuh, biarkan sampai sedikit mengeras.
Taruh potongan bolu, simpam dalam lemari es samapi puding mengeras
Potong-potong Puding Mangga Lapis Bolu dan siap untuk dihidangkan

Terima kasih sudah membaca jangan lupa mampir lagi di blog 1001resep makanan
Pudding Mangga Lapis Bolu Lezat! Ini dia Cara Membuatnya Rating: 4.5 Posted By: Taufan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top