Cara Membuat Es Krim Sederhana Tanpa Mesin - Es krim merupakan minuman yang banyak digemari oleh masyarakat luas. Cara paling mudah untuk membuat es krim adalah mencampur semua bahan dasar es krim dan bahan sesuai selera dan menaruhnya di mesin pembuat es krim atau ice cream maker. Namun, harga dari mesin pembuat es krim ini bisa berharga ratusan hingga jutaan rupiah. Kali ini kulineri.com akan memberikan tips dan cara membuat es krim sendiri di rumah secara tradisional dan sederhana. Kali ini ada dua bahan sederhana yang bisa digunakan untuk membuat es krim sendiri di rumah, bahan dengan susu atau tanpa susu tapi menggunakan santan. Keduanya telah di coba dan menghasilkan tekstur dan rasa yang sama persis dan untuk bahan tanpa susu mendekati dengan es krim yang dibuat dengan mesin pembuat es krim. Setelah kamu mendapatkan dasar es krim, kamu bisa menambahkan topping atau rasa sesukamu, lihat 6 resep es krim sederhana tanpa mesin untuk ide-ide unik. Berikut adalah resepnya
Cara membuat Es Krim Sendiri Dengan Susu
Bahan membuat es krim sederhana tanpa mesin dengan susu :
- Susu kental manis 1 kaleng (sekitar 400 ml) dinginkan
- Whiped Cream/Krim kental 2 cangkir (sekitar 450 ml) dinginkan
- Ekstrak vanila cair 1 sdt
Cara membuat es krim sederhana tanpa mesin dengan susu :
- Kocok krim kental dengan mixer kecepatan sedang hingga kaku, matikan
- Tambahkan susu kental manis lalu mixer kembali dengan kecepatan sedang hingga mendapatkan tekstur yang diinginkan
- Tambahkan vanili jika suka, aduk rata
- Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam sebelum disajikan
Cara membuat Es Krim Sendiri Tanpa Susu
Bahan membuat es krim sederhana tanpa mesin tanpa susu :
- Santan kental 380 ml
- Santal dalam kemasan 2 bungkus
- Gula pasir 250 gram
- Ekstrak vanila cair 2 sdt
- Masukan santan dalam kemasan ke dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam
- Tuang santan kental ke dalam panci, tambahkan gula lalu panaskan hingga berbuih, berubah warna menjadi kecoklatan dan mengental, dinginkan, sisihkan.
- Pisahkan air santan dan bagian krim santan yang mengendap dari santan kemasan yang telah didinginkan.
- Kocok krim santan dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku, matikan
- Tambahkan santan kental lalu mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mendapatkan tekstur yang diinginkan
- Tambahkan vanili jika suka, aduk rata
- Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam sebelum disajikan
0 komentar:
Posting Komentar