Resep Cheese Cake Lembut Mudah Tanpa Oven - Cheese cake adalah kue yang dominasi rasa kejunya sangat terasa. Banyak sekali orang yang menyukai cheese cake sampai cheese cake factory jakarta memakai nama kue ini karena terkenalnya kue keju ini. Cheese cake juga terdapat berbagai variasi di berbagai belahan dunia, salah satu yang paling banyak penggemarnya adalah japanese cheese cake dan new york cheese cake. Kue biasanya identik dengan proses pemanggangan atau penukusan begitu juga cheese cake, cheese cake kukus atau cheese cake panggang mempunyai tempat sendiri di hati penggemarnya. Namun, kali ini kulineri.com akan membagikan resep cheese cake tanpa menggunakan oven ataupun kukusan dengan cara yang mudah namun hasilnya tetap enak dan lembut. Berikut adalah resepnya.
Bahan Membuat Cheese Cake Mudah
- 1 bungkus biskuit merek apa saja tanpa isian
- 100 gram butter yang dilelehkan
- 750 gram krim keju
- 400 ml krim kental
- 100 gram gula halus
Cara Membuat Cheese Cake Lembut Tanpa Oven
- Hancurkan seluruh biskuit dengan cara dipukul-pukul dan digilas dengan rolling pin hingga adonan biskuit halus
- Pindahkan adonan biskuit ke dalam wadah lalu buat sedikit cekungan pada adonan
- Tambahkan butter yang telah dilelehkan pada bagian cekungan adonan biskuit lalu aduk rata
- Tekan-tekan adonan biskuit dengan menggunakan dasar gelas hingga adonan padat
- Diamkan didalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam, sisihkan
- Campurkan krim keju, gula halus dan krim kental
- Aduk dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga adonan menjadi lembut dan agak kaku
- Tuangkan semua adonan krim ke atas adonan biskuit yang telah didinginkan
- Ratakan adonan krim menggunakan spatula
- Taruh didalam freezer selama kurang lebih 3 jam lalu pindahkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 2 jam sebelum disantap
- Beri hiasan berupa taburan biskuit yang telah dihancurkan, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar