Sabtu, 01 Agustus 2015

Resep simple membuat Soto bangkong khas semarang

Selamat Datang Di 1001ResepMakanan Semua Resep Makanan Yang Ada Di 1001ResepMakanan Bisa Anda Pratekan DiRumah


Resep simple membuat Soto bangkong khas semarang,siang siang begini cocoknya makanan yang berkuah - kuah agar merasa lebih segar, kalau ingat makanan yang berkuah saya selalu teringat dengan makanan khas semarang yang mengugah selera makanan disiang hari.

jika anda orang semarang tentunya anda tahu dengan apa yang saya maksud, makanan itu adalah "SOTO Bangkong" wih apa ini soto bangkong?
Resep simple membuat Soto bangkong khas semarang

soto yang belum pernah anda dengar, bukan sebenarnya soto bangkong ini hampir sama saja dengan soto soto lainnya namun kalau saya rasakan kuah soto bangkong ini terbilang cukup gurih dibandingkan soto soto yang lainnya
karena kegurihannya itulah yang membuat orang selalu penasaran jika sedang berada dikota semarang. untuk harganya pun terbilang standar Rp.8.000 per mangkoknya murah bukan?

namun jika anda tidak sempat atau belum ada waktu untuk main kesolo maka anda tidak perlu merasa sedih karena saya akan membagikan resep simple membuat soto bangkong yang berada disemarang


  • Bahan-bahan
* siapkan 2 potong ayam kampung
* siapkan 1 buah tomat dipotong menjadi tipis tipis
* siapkan 1 batang daun bawang (iris kecil - kecil)
* Minyak secukupnya untuk menumis
* siapkan 50 gram tauge
* siapkan 2 liter air
* siapkan 50 gram bihun
* siapkan 1 serai
* siapkan 2 lembar daun jeruk disobek menjadi agak kecil
* siapkan 2 lembar daun salam
* siapkan jahe seukuran ujung jari
* Siapkan lengkuas seukuran ujung jari
* Siapkan 1 sendok teh Garam ( sesuai selera karena kaldu ayam kampung sudah cukup gurih)
* 2 sdm bawang goreng
* siapkan Seledri secukupnya


  • Bahan-bahan yang dihaluskan
* Siapkan 8 bawang merah
* siapkan 5 bawang putih
* Siapkan pala Seperempat sendok teh
* siapkan lada sepertiga sendok teh

  • Cara Membuat
* langkah pertama masukan ayam kedalam air besama dengan daun jeruk yang sudah disobek, daun salam, jahe,lengkuas, serai sedang lalu rebus dengan api yang sedang saja, tunggu sampai mendidih liat ayam jika sudah empuk sudah bisa diangkat lalu disuwir menjadi kecil kecil dan kemudian saring kuah kaldu ayam kampung tersebut

* selanjutnya tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi, lalu masukkan kedalam kuah kaldu ayam yang berserta garam sesuai selera anda

* berikutnya panaskan kembali kuah kaldu ayam dan masukkan ayam yang sudah disuwir tadi bersama dengan daun bawang, tomat, seledri masak selama sepuluh menit jika bau harum dari kuah kaldu ayam sudah tercium maka kuah soto bangkong sudah siap

* langkah berikutnya penyajian ambil 1 mangkok berserta tauge dan bihun, tuangkan kuah kaldu ayam tersebut jadilah soto bangkong khas semarang, bisa juga ditambah dengan tempe dan emping sebagai pelengkap makan

cukup mudah bukan membuat soto bangkong ini? resep diatas untuk 2 porsi jika anda ingin membuat banyak maka tinggal tambahkan saja bumbunya, anda tidak perlu sampai kota semarang untuk merasakan soto bangkong ini.
selamat menikmati makan siang yang segar ini

Terima kasih sudah membaca jangan lupa mampir lagi di blog 1001resep makanan
Resep simple membuat Soto bangkong khas semarang Rating: 4.5 Posted By: Taufan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top